2018年度徐汇区体育系统 教练员继续教育之市运会备战系列培训正式启动
发布时间:2018-05-09 14:04

根据上海市关于加强学习型团队建设的要求,结合区县体育事业发展对人才的需求,为进一步丰富徐汇区教练员知识体系,提升教练员科学化训练水平,增强教练员反兴奋剂意识,助力教练员在市运会上赛出佳绩,根据市运会四年一届的周期性规律,今年在前三年先后开展基础理论、运动心理、素质专项系列培训基础上,以赛前备战为主线,围绕赛前心理调控、营养补充、科学训练与反兴奋剂教育4个专题,对系统内在编在训教练员开展年度教练员继续教育培训。

4月26日上午,2018年度徐汇区体育系统教练员继续教育市运会备战系列培训正式启动,运动心理咨询专家朱学雷副教授、上海交通大学医学院营养系副主任蔡美琴教授分别为教练员带来赛前心理调控与赛前营养补充的讲座。区体育局副局长王继威出席培训并做开班动员讲话,徐汇二少体副校长裴新贞主持培训,区体育系统教练员及部分训练单位教务共计54人参加本次培训。

本次培训,朱学雷、蔡美琴两位教授分别围绕各自讲座主题为教练员带来生动、有趣并富含实用知识的讲座,在传授知识的同时,引导教练员思考,教授方法,课堂互动频繁,学习氛围浓厚。课后通过建立专家教练互动微信群,将培训由线下延展到线上,教练与专家不断互动交流,答疑解惑。5月将围绕赛前科学化训练与反兴奋剂教育开展第二期教练员培训,以期通过缩短培训周期,助力教练员合理安排好市运会备战,并在市运会上赛出佳绩。