浦东时报:浦东体育部门积极备战第16届市运会
发布时间:2018-05-30 09:40

上海市体育部门日前透露,市第十六届运动会将于9月28日至11月10日举行,各项筹备工作进入倒计时阶段。赛事会徽以代表上海的字母“S”为主体,融合绿叶头部和数字16构成运动人形,图形充满运动活力和朝气,宣传口号为“活力市运,闪亮青春。”

本届市运会设青少年组和高校组,预计参赛人数将达3万余人,包括各区的青少年运动员约2.2万余人,以及来自50余所高校的逾8000名运动员。青少年组分比赛项目和展示项目,以奥运、全运项目为布局原则。比赛项目共设置31个大项39个分项,增加了新进入奥运会的空手道项目。由此,除铁人三项外,夏季奥运会项目基本达到全覆盖。冬季奥运会项目继续设置冰壶、花样滑冰项目,展示项目以新增的奥运、全运项目为主体,设置了攀岩、滑板、冰球等十个项目。

高校组则以全国学生运动会大学生项目、教育部批准的本市高校招收高水平运动员项目,以及在学校中开展较为普及的项目为主,设置普通学生组和高水平运动员组。其中,普通学生组设置32个大项,比上届增加11个项目,高水平运动员组设置13个大项,比上届增加4个项目。

目前,市运会各单项比赛的承办单位和比赛场地已落实,共确定16个区、9个市属单位、37个市级单项协会承办本届市运会青少年组比赛。开展全市运动员网上注册和集中注册,初步完成了青少年组参赛运动员的注册和资格审查工作。

在早前举行的体育工作会议上,浦东体育部门表示将及时制订备战计划、明确责任分工、加强组织保障、量化竞赛目标、引入竞争机制、落实奖励措施,积极参加上海市第16届市运会。