东方网:静安组建“最大规模”代表团出征市运会
发布时间:2018-07-02 09:40

据静安区消息6月28日,上海市第十六届运动会静安区代表团成立大会在海上文化中心举行。记者从会上获悉,静安区预计参加本届市运会的运动员达1605人次,本次市运会也是静安区代表团参加市运会规模最大,项目最多的一次赛事。

上海市第十六届运动会将于2018年9月28日至11月10日举行,今年,静安把“组队参加上海市第十六届运动会”列为区政府重点工作。根据市体育局下发的各项目单项规程,静安已于6月15日前完成各单项的第一次报名工作。根据第一次报名情况统计,静安预计参加本届市运会的运动员达1605人次。运动员将参加游泳、射箭、田径、羽毛球、棒垒球、篮球等共29个大项,37个分项的比赛。为了给更多静安青少年创造参与市运会机会,静安还将组织青少年参加围棋、象棋、国际象棋、快乐体操、冰球5个展示类项目,预计将有150余名青少年参加。同时还将积极组织青少年参加市运会活动类项目,预计参与人数达1500人次。

记者了解到,“撤二建一”以来,静安各业余训练项目进行了深入融合与调整,通过两年来的努力,各项目布局进一步优化,潜力不断增强,呈现深度融合、快速提升的态势,静安区代表团在2017年获得上海市青少年十项系列赛优秀组队奖,其中篮球、排球、游泳、羽毛球四个单项获得最快进步奖。同时,静安区在今年上半年的上海市最高级别比赛中共获得50枚金牌、65枚银牌、93枚铜牌。今年的暑期集训,区两所体校在常规区内集训的基础上,组织多个重点项目的重点运动员到外省市、外区进行封闭式集训和交流比赛,充分利用好大赛前最后一个假期开展备战冲刺。