上海市第十六届运动会(青少年组)竞赛工作会议召开
发布时间:2018-06-21 09:30

6月20日下午,上海市第十六届运动会(青少年组)竞赛工作会议在东方体育大厦召开。

各代表团向本届市运会组委会委员、市体育局副局长张兴民递交《赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。市运会组委会秘书长、市体育局副巡视员杨培刚出席会议并讲话。

会议要求,一是加深对本届市运会青少年组“大体育观”的认识。各相关单位要按照国家对青少年体育发展的新要求、新任务,全面展现本市青少年体育训练、体教结合和青少年体育公共服务成果,突出竞技体育后备人才培养和促进青少年体育发展宗旨。二是要通力合作,搭建好本届市运会各项目竞赛平台。各项目竞委会要始终体现竞赛的“公开、公平、公正”原则,做好赛前筹备、赛中组织及赛后总结工作。三是要引导发动,做好本届市运会的参赛与选拔工作。各区代表团要抓好备战、参赛工作,文明参赛,力争实现运动成绩与精神文明双丰收。各项目中心要以市运会为契机,做好优秀苗子的跟踪、选拔工作,加强一、二、三线梯队建设。

会议通报了市运会青少年组竞赛版块与活动版块筹办情况,并对市运会赛风赛纪与反兴奋剂工作进行部署。体操中心、市网球协会、杨浦区体育局、瑞可碧青少年体育俱乐部分别代表一线项目发展方、专业竞赛组织方、区代表团参赛方及社会机构参与方,汇报了前期工作情况。

上海市第十六届运动会将于9月28日至11月10日举行,由市体育局和市教委联合主办。本届市运会设青少年组和高校组,预计参赛人数将达3万余人,包括各区的青少年运动员约2.2万余人,以及来自50余所高校的高校组逾8000名运动员。在市领导关心指导下,在各有关部门大力支持和积极参与下,市运会前期筹备工作进展顺利。市运会青少年组的下一阶段工作将围绕以下几个重点方面开展:组建市运会青少年组51个比赛项目竞委会、10个展示项目竞委会各项目单项竞委会;开展2015-2017年全国青少年比赛及各区输送一线带分带牌统计与反馈工作及突出贡献奖有关比赛成绩统计工作;公布符合参赛资格运动员名单;制定“未来之星”、“优秀教练员”、“优秀体校校长”、“优秀组队奖”等奖项的评选办法,开展相关设计与制作工作;有序推进活动项目相关工作。