上海市第十六届运动会金山区代表团正式成立
发布时间:2018-07-05 09:30

上海市第十六届运动会将于2018年9月28日至11月10日举行。这是我市举办的四年一届全市最高水平的综合性体育盛会,金山区对备战工作高度重视,强化领导,强化措施,自我加压,扎实工作,将备战参加市十六届运动会与创建全国文明城区活动相结合,与创建体育强区工作紧密相连,积极创新、科学备战,目前,各项备战工作进展顺利,现已进入关键阶段。

7月3日上午,上海市第十六届运动会金山区代表团成立大会在上海市青少年实践活动金山基地举行。区委副书记程鹏、副区长张娣芳、区教育局、体育局相关领导、全区中小学的分管领导以及各参赛运动员、教练员代表参加了大会。

按照市体育局和市运会组委会的有关要求,我区组团参加青少年组25个比赛项目,共涉及25所中小学,8家青少年体育俱乐部,参赛人数近千多人,比上一届增加了一倍多。青少年参与比赛人数的大幅提升,体现了学校和社会各界对体育工作的重视。金山区委区府对组团工作十分重视,2018年的政府报告中把16届市运会列为年度重点工作。

在金山区代表团成立大会上,金山区代表团副团长、体育局局长吴斌首先作备战工作报告。他向大家介绍了上海市第十六届运动会的筹备情况、项目特点,以及金山区备战的情况、组团的特点,并对如何做好赛前训练,争取在市运会上取的好成绩提出了相关的意见和要求。

会上区少体校诸欣悦和金山中学曹大苏分别代表各方交流了训练和备战情况、后勤保障工作、运动员的文化学习等,让大家充分感受到各方为运动员营造的良好环境,以及在工作中的大局意识。

金山区人民政府副区长张娣芳向代表团授团旗,全体与会人员进行了庄严的反兴奋剂宣誓。区委副书记程鹏参加动员并作出讲话,他对各方前期的筹备工作给予了充分肯定,并提出以下四点要求:一是要科学备战,进一步加强赛前训练工作。二是有效管理,进一步加强赛风赛纪工作。三是激发热情,进一步加强宣传教育工作。四是加强领导,紧密合作,力争我区参加市运会取得新的突破。

衷心祝愿我区体育健儿在市运会上赛出风格、比出水平,创造佳绩!