上海市第十六届市运会杨浦代表团反兴奋剂教育 参赛资格准入制度培训会召开
发布时间:2018-07-07 09:30

7月4日上午9:00,上海市第十六届市运会杨浦代表团反兴奋剂教育参赛资格准入制度培训会在上海市总工会沪东工人文化宫1号楼大剧院召开。区体育局党委副书记、副局长胡星、区少体校党支部副书记、副校长田青等领导出席会议并作动员讲话,会议由区体育局竞训科科长吕华明主持。竞训科相关人员、各训练单位的训练管理人员、科研人员、各项目运动员以及部分家长等五百多人参加了会议。

此次会议是贯彻落实国家体育总局《反兴奋剂中心关于做好2018年省(区、市)运动会反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知》(体反兴奋剂字[2018]207号)文件精神,进一步加强我区青少年反兴奋剂培训教育力度,防止青少年运动员在体育运动中使用兴奋剂,保护青少年运动员的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争的重要举措。

会议首先由胡星副局长做反兴奋剂专题动员,胡星副局长从反兴奋剂教育的必要性、维护体育形象的重要性、遵守赛风赛纪的关键性等方面要求做好上海市第十六届市运会各项赛事工作,层层落实、层层签订反兴奋剂承诺书,坚决维护竞赛的公正性、公平性,通过自身言行举止为杨浦体育争光。

随后,教练员代表、运动员代表进行了庄严的承诺宣誓以及承诺书签订仪式。宣誓完毕后,培训主讲人田磊从体育精神着眼宣讲了当前反兴奋剂工作的现状,引用正反典型案例,讲解了反兴奋剂工作的必要性、兴奋剂的危害、兴奋剂违规行为、以及反兴奋剂的“三品”防范等内容,结合动画视频教学,内容更加生动,印象更加深刻。

最后竞训科科长吕华明表示,在2018年上海市市运动来临之际开设此次培训会意义重大,青少年运动员是我国体育的未来和希望,加强青少年运动员反兴奋剂教育工作迫在眉睫,希望我们杨浦区的教练员和运动员珍惜这次培训会的机会,认真学习有关兴奋剂的知识,履行反兴奋剂工作的义务,在市运会上展示杨浦体育精神。