挥拍激战7日,徐汇代表团网球项目勇夺14金!
发布时间:2018-10-05 22:31

10月5日下午,“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会网球比赛(青少年组)落下帷幕。此次比赛9月29日开赛,为期7天的赛程共进行了5个组别、22个项目的比拼,诞生金牌22枚。最终,徐汇代表团奋力拼搏,取得14金、8银、5铜的好成绩。

此次市运会,多区县网球实力增强,竞争异常激烈。徐汇代表团克服训练场地少等困难,积极备战,最终在赛场上顽强拼搏,顶住“追兵”,包揽男女B、C组团体金牌,还获得A组男子双打、女子单双打、B组男子单双打、女子双打、C组男子单双打、女子双打、D组男子单打等项目金牌,再续徐汇网球佳绩!

徐汇网球一直以来充分整合各方资源,与位育中学、万体少体校等单位密切协作。市运会备战阶段,教练员对重点运动员制定针对性的训练计划、运用特殊的训练手段,加班加点训练。利用双休日、寒暑假时间一日两练,且积极保障个别金牌运动员参加全国性比赛,如叶鸿宇入选国家少年队、封瑞霖、吕东泽、孙谅均在全国性比赛获得第一。

优异的成绩离不开运动员们的努力拼搏,更离不开教练员团队的专业指导和辛勤培养。作为高级教练员、资深青少年网球专家,顾勇强指导为徐汇培养了众多网球人才。教练员团队不计个人得失、尽职尽责、团结敬业,感谢顾勇强、赵洁、陆卫平、李杰、高波、翁孟娇、程旭平、易子钧、李彤阳教练一直以来对徐汇网球的辛勤付出!


上海市第十六届运动会网球比赛(青少年组)徐汇代表团成绩