为了青少年他们舍小家为大家,1170余名体育工作者度过“市运会假期”
发布时间:2018-10-08 15:41 文字作者:丁荣

十一长假,当你正在家中与家人团聚,抑或是出游放松之时,有这么一批人为了青少年体育事业放弃多日休息,毅然投身到上海市第十六届运动会各项赛事工作当中,他们就是舍小家、为大家的上海体育工作者们。

据上海市青少年训练管理中心统计,十一长假期间,全市共举行上海市第十六届运动会项目比赛14项(13个大项+1个展示项目),累计有1170余名体育工作者参与各项赛事工作之中。

在上海市体育局领导的带头下,十一长假期间,市运会14个项目的主承办各单位都积极为市运会各项比赛做好了保障工作。上海市体育局相关处室、整个上海市青少年训练管理中心20名在编工作者以及各单项竞委会、各区代表团全部扎根赛场。

赛场工作人员、裁判员、医疗、安保、各区领队、体校校长、体校行政人员、教练员……他们的身份虽然不同,但都通过勤奋的付出确保各项比赛的安全、有序开展,为前来参赛的青少年运动员以及观赛家长们提供了最好的比赛环境。青少年运动员通过拼搏站上领奖台的那一刻既有运动员、教练员的笑容、家长的掌声,也有工作人员的微笑。

当一天比赛结束也到了傍晚时分,忙碌了大半天的工作人员纷纷踏上回家的路。“你到哪里啦?等你回来吃饭……”电话那头是妻儿的殷切期盼……“大概还要半个多小时,你们不用等我。”“不行,儿子说一定要等爸爸回来。”

一通电话只是一个缩影,十一期间为市运会默默付出的1170余名市运会赛事工作人员之中还有许许多多感人的故事,他们有的放弃了旅游计划,有的放弃了回乡探亲,有的甚至没有和刚出生的孩子多见几面……

“少年强则中国强,体育强则中国强”,青少年是祖国的未来,推动体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。青少年体育事业上一项神圣的事业,立足当下,功在千秋。上海市第十六届运动会不仅是广大青少年参与的运动会,更是大家共同参与、共同关注的一届体育盛会。众人拾柴火焰高,正是有着众多青少年体育工作者的无私奉献,才铸就了青少年体育后备人才涌现的市运会舞台!