市运会柔道比赛不再一边倒,各区良性竞争促进市柔道运动发展
发布时间:2018-10-08 16:55 文字作者:李一平

10月5日至7日,上海市第十六届运动会(青少年组)柔道比赛女子项目在七宝中学顺利完赛。本次女子柔道比赛共有来自全市14个区的234名运动员报名参赛,共产生了16个项目的金牌,其中闵行获得5枚金牌,浦东、宝山、松江各摘得2金,嘉定、杨浦、虹口、徐汇、普陀分别获得1枚金牌。

“相比上一届市运会,这届市运会大家不仅参与热情高了,从水平上来说同样明显较以往高了一个档次。”上海市摔跤柔道协会秘书长张杰表示,本届市运会柔道比赛仅女子项目就吸引了14个区参加,许多之前没有柔道队的区在这个市运会周期内也积极开展柔道项目的业余训练工作。

从奖牌情况来看,除了闵行作为柔道项目的传统项目依然保持较大的优势以外,各个区的金牌分布较为平均。这也表现出目前各个区目前该项目的水平已经较为接近,进入了一个良性竞争的环境。

“让我们很高兴的是,可以看到这次市运会能打进决赛的选手实力都很强,比赛的观赏性大大提高了,不再出现一边倒的情况。”作为本次柔道项目的颁奖嘉宾,上海市体育局副巡视员杨培刚也来到现场观看了决赛阶段的比赛,他表示柔道项目的未来很光明,但发展空间还很大,仍需教练员和协会工作人员不断地努力。