“踢、打、摔、拿” 2018“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会武术散打比赛(青少年组)圆满结束
发布时间:2018-10-09 09:08

2018年10月7日,2018“太平洋保险杯” 上海市第十六届运动会武术散打比赛(青少年组)在虹口(精武)体育馆圆满结束。本次比赛由上海市体育局、上海市教育委员会主办,虹口区体育局、上海武术院(上海市武术运动管理中心)承办,上海市虹口区一少体青少年体育俱乐部、上海市虹口区虹馆青少年体育俱乐部、上海倍纯体育赛事策划合伙企业协办。

blob.png

blob.png

来自全市10支代表队71名运动员们经过一天激烈角逐,普陀区詹凯、青浦区王俊杰、静安区侯宇翔、虹口区任肖分获男子52kg、56kg、60kg、65kg冠军,松江区孙婕、松江区胡海琼分获女子48kg、56kg冠军。松江区代表队、杨浦区代表队、普陀区代表队和静安区代表队获体育道德风尚奖。运动员詹凯、胡海琼、姚鑫煜、杨子舟、马云飞、徐佳丽和孙笑笑获个人体育道德风尚奖。

blob.png

blob.png

blob.png

武术被称为我国的国粹,具有丰富的文化内涵,是中华民族传统体育的代表,散打是中国武术十分重要的组成部分。它是属于武术的一种,但又区别于传统武术,散打以基本技法为主,具有自由搏击风格,融合了传统武术的高级技法,舍弃传统的武术套路。主要运用拳打、脚踢、近身摔等一些技法,简单来说就是两个人面对面地徒手搏斗。

blob.png

blob.png

blob.png

小运动员们在比赛中发扬了体育竞赛精神,胜不骄,败不馁,以武会友,展现了良好的精神面貌,来自杨浦区女子48kg季军的许愿在赛后接受采访时表示她是小学五年级因为自身“女汉子”的性格加之体育好被学校老师的推荐学习了摔跤项目,后来接触了散打,并且坚持练了下来。这次的比赛打的艰难,对手的拳很有劲,踢腿干净利落,在前两回合大比分打平之后,进入第三回合,大家的体能消耗都很大,这个时候谁能抗住,谁就能够获得比赛的胜利,许愿做到了,她将这归结于摔跤项目带给她的帮助,摔跤的训练让她可以一摔一个准,以将对方摔倒在地得分并消耗对手的体力,顺利拿下第三局,取得胜利。

blob.png

blob.png

希望通过市运会武术散打(青少年组)比赛的顺利举办激发广大青少年对散打运动的了解喜爱,增进选手间的交流和学习,培养散打运动的新力军,进一步推动散打运动的开展。