武林高手各显神通、校园武术蓬勃发展,市运会武术比赛(高校组)顺利闭幕
发布时间:2018-11-05 14:33

2018年11月4日由上海市教育委员会、上海市体育局联合主办,上海市学生体育协会、上海中医药大学承办的2018年“太平洋保险杯”上海市第十六届运动会武术比赛(高校组)暨上海市大学生武术锦标赛在上海中医药大学体育中心隆重举行。总计来自复旦、交大、同济、华理工等19所高校120多名运动员参加了各个项目的角逐。

上海市大学生体育协会会长薛明扬、上海中医药大学副校长胡鸿毅、上海市武术院院长严辉、上海市大学生体育协会秘书长盛炯、上海市大学生体育协会副秘书长顾承锷、观澜小学校长金维萍等观摩了此次比赛。

赛场上,“武林高手”们枪、刀、剑、棍、拳轮番上阵,一招一式气宇恢弘,尽显武术魅力。参加本次比赛的有刚刚获得全国武术冠军赛冠军的选手,也有初出茅庐的新秀,在开展校园武术运动的号召下,他们同台竞技,通过以武会友、以武促健,共同承载着传承民族文化、传播中华武术的使命。

赛后,与会嘉宾为获奖运动员颁奖,祝贺运动员获得佳绩,并鼓励授奖运动员继续努力拼搏,为增进上海学生体育再立新功,为丰富校园文化增添活力,为弘扬中华武术精神、传播中华武术文化添砖加瓦。

为提高武术比赛的信息化水平,提升比赛效率,本次比赛全面采用电子计分系统。为确保电子计分系统的顺利运转,在受进博会影响调班的情况下,承办单位连夜开展计分系统的试运行,也多次组织全体裁判进行业务培训。为保证比赛的公开、公平、公正,裁判员在比赛过程中秉公执法、严肃认真、尽职尽责。为保障比赛的顺利进行,接待、检录、宣传、医务、后勤、安保等各组织机构各尽其职,及时到位。

上海市四年一度的运动会是选拔体育人才的重大赛事,也是为国家竞技运动培养强大后备军的必不可少的力量。本届市运会以“大体育观”的视角全面检验本市青少年体育训练、体教结合和青少年体育公共服务成果,聚焦更广泛青少年的体育参与,促进青少年身心健康、体魄强健,服务于“体育强国”、“体育强市”及“健康上海”的建设。