参赛运动员、裁判员队伍均创历史之最,市运会乒乓球比赛(高校组)落幕
发布时间:2018-11-07 14:03

由上海市教委、体育局主办,上海市大学生体育协会、华东理工大学、上海市大学生体育协会乒乓球分会联合承办的上海市第十六届运动会高校组乒乓球比赛,于10月25日至11月3日在华东理工大学奉贤校区体育馆举行。

为了聚焦更广泛的青少年体育参与,促进青少年身心健康,赛事按照运动员水平分为高水平组与普通组两组。据竞赛委员会介绍,本次乒乓球比赛吸引了39所高校代表队,共467名上海市大学生运动员参赛。裁判员队伍也是历届之最,共有来自全国各地的近60名技术官员组成。本次比赛设有男子团体、女子团体两个团体项目,以及男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个单项,共计七个比赛项目。经过4天的激烈角逐,各项比赛圆满完成。

高水平组男子团体的比赛,华东理工大学在3:2艰难击败上海体育学院,挺进决赛之后,以1:3落败,金牌由上海交通大学获得,女子团体的桂冠则被上海体育学院摘得。团体普通组方面,男子团体与女子团体的金牌分别由上海第二工业大学与上海体育学院获得。

高水平组单项的比赛,上海交通大学的孔令轩与赵子豪成功会师男子单打的决赛,这场队友之间的较量,最终以赵子豪连下三城的结果告终。

女子单打的冠军争夺战在上海体育学院的顾若辰与华东理工大学的孙晨之间展开,最终孙晨兵不血刃,以3:0完胜,获得金牌。

男子双打方面,上海交通大学的赵子豪/孔令轩3:1击败了华东理工大学的耿梓皓/刘家良,获得冠军。华东理工大学的孙晨/祁奋捷,一路过关斩将,轻松问鼎女子双打,混双金牌则在华东理工大学与上海体育学院之间产生,最终华东理工大学的孙晨/刘家良不负众望,成功登顶。

普通组单项方面,来自第二军医大学的高欣在1:2落后的局面下,连续破掉对手的两个赛点,最终以3:2艰难获胜,为第二军医大学添得一枚金牌。

女子单打的决赛在上海对外经贸大学的何靖夏与上海海洋大学的黄钰汀之间展开,何靖夏在开局不利的情况下,连下6球拿下第一局,之后势如破竹,最终以3:0获得胜利。

男子双打与女子双打的冠军分别由来自上海海事大学的张轩语/梁振宇和上海对外经贸大学的火凡心/何靖夏获得。混双决赛在上海体育学院与复旦大学之间进行,最终,上海体育学院的徐智尧/刘美含技高一筹,摘得桂冠。

上海市教委体卫艺科处黄峰老师,上海市大学生体育协会副秘书长顾承锷老师,分别为获奖运动员颁奖。