金山OP帆船教练周琳莹:千里良"帆", 御风而行
发布时间:2018-11-08 17:33

周琳莹教练9岁开始加入上海市OP帆船队,多次获得过全国OP帆船锦标赛冠军、亚锦赛亚军。2010年加盟上海骑浪帆船俱乐部时就开始指导金山OP帆船队,2013年配合骑浪教练团队向上海市OP帆船队输送了4名队员,其中王诗豪、干思依获得第十三届全运会冠军。

周教练工作认真负责,注重专业知识的学习和更新,在训练中,他尤其注重学习带训的创新与改进,根据学校对帆船项目的发展需要,周密制定训练计划,创新训练载体,努力激发运动员的训练热情,团队精神,针对性地开展各项训练教学活动。周教练在岗位上恪尽职守,除非遇到打雷或者台风天不适合训练以外,其他时间不管天气多么恶劣都坚持带孩子们训练。海上训练不同于陆上训练,教练员、运动员一个个晒得又黑又瘦,但就是在这样的环境下,周教练带出了一个又一个的好成绩。2014年与骑浪团队共同指导金山OP帆船队在上海市第十五届运动会帆船比赛中收获得两金一银的骄人战绩。

2016年周琳莹正式成为了金山区体育中心帆船教练员,为了备战本届市运会, 周教练对区OP帆船队的人员进行了调整优化,重新招收了一批新队员,奋战过程中,周教练科学地制定训练计划,提高训练的效率,连续2年前往海南与广东冬训备战。功夫不负有心人,区OP帆船不负众望,在上海市第十六届运动会上获得一金两银的好成绩。